目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Our second home is finally closing!!!

人家說狡兔有三窟,我們計劃要有十窟,這是第二窟!

我們的第二間房子在07/17/2017「終於」交屋啦~~~~好開心!!!

為什麼說是終於呢?因為我們大約從今年五月中開始看房子,我們的條件是好區域、有車庫、至少要有兩房、以及可以出租,就這樣,非常簡單。

結果!網路上看了17間房子,只有四間可以出租(對,自己的房子還要「被規定」能不能出租),我們週一約當週週五看那四間房子,結果就在週三的時候,房仲說其中三間已被秒殺,上市不到十天被買走了!!!我們整個大傻眼,只能期盼最後一間能不要被秒殺。好險,我們如願的看到名單中剩下的最後一間房子,我們非常的喜歡:房子走出去左轉往後走就是一片草原及池塘,四周的環境非常好且安靜,身為老爺爺、老奶奶的我們,這根本就是完美!於是看完房子與仲介分開後,我們馬上直奔咖啡廳與房仲要合約(email)看,當下看完沒問題後,就覺得就算這間房子了,買!

結果!房仲在跟賣家房仲確認最後細節後,發現他們的「曾經」改了規則,從可以讓人出租改為不行,天啊,這比我們之前房子被秒殺的傻眼還更傻眼,可以說下巴都掉下來了。我想房仲大概也傻眼到不行,我們還在想說這絕對會是那房仲一生中最簡單的一筆交易,果然上天是公平的,絕對沒有這種輕鬆的好事就這樣降臨(給房仲),導致我們也買不到(笑)。

與在眼前即將到手的房子道別後,其實有點失望,因為那間真的是心頭好啊,總覺得當有很喜歡的一間後,就會很難再喜歡別間,就跟當你有愛的人後,通常就很難再愛上另一人,「通常」。

就這樣,我們空虛了兩週,因為這兩週幾乎沒有符合我們所想要條件的房子釋出。在六月初的時候,房仲跟我們說他又找到了三間,於是我們馬上跟他約當週看房。

第一間:我這個這輩子沒暈過車的人,竟然就在那天開車去看第一間房子的那個早上,在快抵達的時候,我竟然想吐?!肚子裡的東西根本就已經湧上來到後舌,但因為當下沒有任何東西可以裝我的嘔吐物,我只好硬撐著讓那些酸酸噁噁的東西不要被我吐出來,非常的難受。我很震驚,真的,問我爹娘就會知道我是多麼的不會暈車。不...要讓你們失望了,不是懷孕,因為過幾天後,我就來了整整七天的月經。後來進去看房子的時候,真的是一踏進去的那麼一秒,我們馬上知道這不是我們要的房子,大概就是這麽冥冥之中吧?我們草草看完這間後,馬上離開前往看第二間。第一間掰掰,完全是個NO NO。

bubblerosy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

想知道如何在美國一秒賺$50美金嗎?如果想那就請繼續看下去吧!!


最近和朋友聊天後才發現,有好多人都不知道要怎麼「玩」美國信用卡,我之所以會用玩這個字是因為當你了解如何使用後,就會發現美國信用卡真的很好玩(有講跟沒講一樣,但是是真的XDDDD)

我一開始跟你們一樣,很害怕在自己搞不清楚的情況下不敢辦信用卡,怕是因為是銀行員需要業績所以才推薦信用卡,也怕自己因為忘記繳帳單,而欠了一屁股卡債,後來做了很多功課後,才發現其實根本沒有這麼可怕,你可以設定每個月自動銀行繳款就不怕忘記了!

 

對我而言,辦美國信用卡最大的兩個好處是:

1. 可以得到現金回饋,也就是邊花錢,邊把一些錢賺回來,不然如果只是使用Debit Card的話,錢只有出去,沒有回來XD

2. 可以累積信用分數,這個非常的重要,在美國人這麼多的國家、又尤其你是國際人士,對他們來說他們根本不知道你是誰、到底值得不值得相信、我為什麼要賣車或賣房子給你,你錢付不出來怎麼辦?所以信用分數就是一個指標,用這個分數讓他們知道你是不是一個值信用的人。不管你計畫在美國多久,先累積信用分數就對了,不然到時候要用到的時候,你沒有信用分數或分數太低就欲哭無淚了。

 

bubblerosy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()